Состав:
- Помидор (не крупные или черри) — 1 горстка
- Черешня (потверже) — 1 горстка
- Чеснок— 2 зуб.
- Кориандр (зерна) — 1/3 ч. л.
- Перец душистый— 3 шт
- Лист лавровый— 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Промыть и освободить от веточек черешню и помидоры, зубочисткой проткнуть плоды у плодоножки и с обратной стороны;
В чистые банки выложить кориандр, перец, чеснок и лавр;
Заложить в банки помидоры и черешню;
Два раза банки заливать крутым кипятком, остывшую воду сливать в ковш и снова нагревать ее же;
Последний раз слить воду в ковш;
Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу (я добавила 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли), можно не добавлять, тогда количество соевого соуса увеличить;
Довести маринад до кипения, залить банку, в банку добавить уксус и сразу укупорить стерилизованными крышками;
Дать остыть вверх дном на полотенце;
Хранить в прохладном месте;