ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

044 (500x334, 281Kb)

Ингредиенты на 4–5 порций
 
Помидоры зрелые нетвердые — 8–10 шт.
Лук репчатый — 200 г
Масло топленое — 100 г
Масло грецких орехов — 2 ч. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Орехи грецкие молотые — 1 стакан
Кинза — 6 веточек
Базилик — 2 веточки
Семена кориандра молотые — 2 ч. л.
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Перец жгучий красный — 1 шт.
Соль
 
Способ приготовления
 
Лук очистить, мелко нашинковать.
 
В сотейнике распустить масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности на слабом огне.
 
Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
 
Кинзу порубить. Жгучий перец очистить, мелко нарезать и добавить вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьшить огонь до минимума. Смесь прогревать 2 минуты без крышки.
 
Добавить половину грецких орехов с чесноком и влить 0,5 стакана воды. Увеличить огонь и довести смесь до кипения, сразу снять с огня и влить уксус.
 
Помидоры промыть и кончиком ножа осторожно удалить из каждого сердцевину.
 
Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавить кориандр, 3–4 ложки теплой кипяченой воды, тщательно перемешать.
 
Начинить ореховой смесью помидоры, выложить их в глубокую посуду в один ряд, полить теплым ореховым соусом и выдержать 1–2 часа под крышкой.
 
Перед подачей оформить помидоры листиками базилика и полить ореховым маслом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: