Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Описание приготовления:

Английский порционный пирог-пудинг — удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.

Ингредиенты:

  • Изюм светлый  — 1 Стакан
  • Изюм темный  — 1 Стакан
  • Смородина  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 220 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мармелад  — 100 Грамм
  • Темный ром  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Порционный сливовый пирог-пудинг»

Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.

Добавьте изюм и измельчите до однородности.

Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.

В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.

Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: