Постное рисовое мороженое с черникой
Рис 100 г
Вода 500 мл
Сахар 150 г
Кардамон 2 шт
Черника 150 г
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым. Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции!
2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
3. В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
4. Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала).
5. Тщательно пробиваем массу блендером. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
6. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
Оставляем массу еще на час и можно подавать.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: