Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, которое покорит каждого. 

Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Такое блюдо с достоинством можно подать и к праздничному столу, и на пикник взять, и просто порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Приготовить не сложно, но понадобится заранее подготовить тесто, так как оно 24 часа должно отлежаться в холодильнике. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки
  • 480 мл воды
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 10 гр соли
  • 40 мл оливкового масла

Для начинки

  • 1 кг куриных бедер
  • 600 гр сладкого перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 гр приправы для курицы
  • 10 гр сушеного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 6 гр соли

Начинаем процесс 

  1. В первую очередь в отдельную емкость наливаем 240 мл воды и сыпем пару ложек муки. Перемешиваем все и добавляем свежие дрожжи. Теперь оставляем опару в теплом месте до увеличения в два раза.
  2. В другую емкость сыпем муку, которая осталась и добавляем соль. Перемешиваем хорошо.
  3. Когда опара подошла отправляем в нее воду, которая осталась, оливковое масло и муку. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Теперь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
  5. По истечении нужного времени рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто. Руками растягиваем в прямоугольник и складываем края к середине, тем самым формируя квадрат. Переворачиваем его и накрываем миской. В таком виде оставляем на полчаса.
  6. Теперь снимаем кожу с куриных бедер.
  7. Берем отдельную емкость и отправляем в нее оливковое масло. Добавляем продавленный через пресс чеснок и приправу для курицы. Перемешиваем все.
  8. Очищаем от ненужного болгарские перцы и нарезаем их крупными кусочками.
  9. В маринад отправляем курицу, перцы, соль и сушеный лук. Перемешиваем тщательно все и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
  10. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на две неравные части. Теперь растягиваем в прямоугольник большую часть и аккуратно перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
  11. На дно размещаем перцы кожицей вниз, а поверх — курицу. Посыпаем черным молотым перцем.
  12. Затем растягиваем в прямоугольник меньший кусок теста и накрываем им начинку.
  13. Теперь смазываем свисающие края теста водой и закрываем их поверх меньшего прямоугольника.
  14. По желанию смазываем поверхность водой и посыпаем кунжутом.
  15. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов, на 2 часа 45 минут.
  16. По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и в форме оставляем еще на 5 минут.
  17. Затем переносим на доску и немного остужаем. После чего срезаем аккуратно крышку и нарезаем на кусочки.
  18. Теперь выкладываем порционно: кусочек курицы и перец. Поливаем выделившемся соком и рядом кладем кусочек хлеба.

Вам еще может понравиться бесподобная курица, запеченная в лаваше, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусное блюдо: курица в хлебе

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: