304

Люблю ли я макароны? Я их обожаю и готов есть их в ежедневном режиме!

И знаете почему? Да потому что самих макаронных изделий великое множество сортов: от “бабочек”, до “перьев”, от “спиралей” до самых длинных макарон!

А еще, макароны могут быть самыми простыми, просто к ним должен быть всегда вкусный и хороший соус. И конечно же, классическое сочетание — это макароны и соус из сыра!Что может быть вкуснее сырной подливки к макаронам!

А если к этому соусу и макаронам добавить еще зелень и томаты, то, в принципе, больше ничего и не надо!

Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления сырной подливы для макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежее молоко — 1 стакан;

Мука — 2 столовые ложки;

Сливочное несоленое масло — 50 грамм;

Растительное масло (лучше конечно же оливковое)— 1 столовая ложка;

Сыр тертый (лучше использовать пармезан и любой другой твердый) — 300 грамм;

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Тмин — по вкусу

Базилик — по вкусу

 
Такая разная паста.Фото pixabay.com
Такая разная паста.Фото pixabay.com

ГОТОВИМ

  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  • Добавьте в горячее растительное масло просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
  • Медленно влейте стакан молока, комнатной температуры.
  • Помешивая, доведите до кипения и сразу добавьте натертый сыр.
  • Хорошо перемешайте!
  • Добавьте приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешайте.

Этот соус надо подавать горячим, залив им макароны или же можно прямо в соусе немного потушить макароны пару минут.

 
Сырный соус. Рецепт. Фото pixabay.com
Сырный соус. Рецепт. Фото pixabay.com

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это вкусно и бюджетно!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: