Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму, пищевому рациону, заставляет следовать здоровым тенденциям и предлагает всевозможные направления оздоровления. Поэтому, предлагаю не отставать от прогресса и попробовать приготовить необычное, но довольно вкусное блюдо, его можно ввести в еженедельный рацион не только взрослых, но и детей.

количество порций: 16 штук
время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

1 средняя капуста брокколи
75 гр. тертого сыра пармезан, чедер или старый амстердам
60 гр. панировочных сухарей
10 гр. зелени ( укроп и петрушка)
1 средняя луковица
2 яйца
соль и перец по вкусу


Брокколи помыть и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Отрезать кочерыжку, брокколи разрезать на соцветия. Лук очистить и мелко порезать. Поставить сотейник с водой на огонь. Как только вода закипит, опустить в воду соцветия капусты, варить 5 минут.

Слить воду из сотейника, брокколи остудить в миске с ледяной водой. Разогреть духовку до 175 градусов.

Соцветия брокколи положить в блендер, добавить яйца, лук, панировочные сухари,соль, перец, сыр, хорошо все перемешать.

Полученную смесь переложить в свободную емкость, добавить зелень ( укроп или петрушку)

Сформировать продолговатые крокеты, слегка обмакнув руки в холодную воду. Выложить полученные крокеты на пекарскую бумагу в форму для выпечки.

Выпекать овощные крокеты в течении 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов.


Подавать с острым соусом чили. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: