Мы едва можем представить себе праздничный стол без сельди. Универсальный ингредиент добавляют во множество различных закусочных блюд, многие из которых готовятся очень быстро и легко. Сегодня мы расскажем вам о 3 простых и ярких закусках на Рождество.

Фальшивая икра однозначно вас удивит, потому что ее вкус очень сильно напоминает красную икру. Да-да, это возможно, и мы гарантируем, что вы будете довольны. Селедочного масла получается много, поэтому вкус соленой рыбки будет радовать еще и после праздника. Фаршированный багет удобно подавать порционно, такой закуски точно хватит на всех.

Фальшивая икра

  • 200 г филе сельди;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • черный хлеб по вкусу;
  • измельченный зеленый лук по вкусу.
  1. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, затем тщательно перемешайте.
  2. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы масло схватилось.
  3. Перед подачей намажьте икру на кусочки черного хлеба и украсьте зеленым луком.

Масло из сельди

  • 150 г филе сельди;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сухая зелень по вкусу;
  • черный молоты перец по вкусу;
  • черный хлеб по вкусу.
  • болгарский перец по вкусу;
  • измельченный укроп по вкусу.




  1. Пропустите селедку через мясорубку.
  2. В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, добавьте сельдь. Взбейте продукты при помощи блендера.
  3. Добавьте сухую зелень и перец.
  4. Выложите сливочную массу на пищевую пленку, расстеленную на столе. Равномерно распределите масло в виде рулетика и аккуратно заверните пленку, плотно скрутив и связав ее концы.
  5. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа.
  6. Перед подачей намажьте масло порционно на кусочки черного хлеба и украсьте укропом с перцем.

Багет закусочный

  • 1 багет;
  • 2–3 шт. филе сельди;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 отварная морковь;
  • 50 г укропа.
  1. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с половиной размягченного сливочного масла. Измельчите зелень и смешайте с остальным маслом.
  2. Разрежьте багет на две равные части. В каждой сделайте разрез вдоль по всей длине мякиша. На одну стенку хлеба намажьте масло с морковью, на другую — масло с укропом.
  3. Положите в середину багета филе сельди, затем плотно обмотайте хлеб пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Перед подачей разрежьте багет порционно на кусочки одинаковой толщины.

Закуски с сельдью и маслом готовятся быстро, главное условие — дать маслу время схватиться в холодильнике. Бутерброды с селедочной икрой и маслом можно также подавать на завтрак или брать с собой на работу и учебу, что очень удобно. Попробуйте приготовить эти закусочные блюда на Рождество, вам точно понравится!

Праздничные закуски для Рождественского стола: яркие и простые

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: