Этот соус — отличная заготовка на зиму. Его можно открывать по мере необходимости и подавать к макаронам, он идеально их дополняет. Соус простой в приготовлении, вкусный и необычный.

Необходимые продукты

  • 5 килограмм помидоров
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1 килограмм моркови
  • 2 острых перца
  • 2 яблока
  • 150 грамм сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 стакан уксуса 6%

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и заливаем кипятком, снимаем кожуру.
  2. Нарезаем крупными кусочками морковь. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю. Туда же кладем острый перец и помидоры без кожуры и нарезанные на кусочки. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным продуктам.
  4. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Готовые овощи перемалываем блендером до однородной массы. Добавляем чеснок (пропущенный через пресс), соль и сахар. Все перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло. Еще раз все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  6. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. В таком виде остужаем, а потом убираем на постоянное место хранения.

Приготовьте также знаменитый грузинский соус «Ткемали». Рецепт есть на нашем сайте.

Превосходный соус к макаронам

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: