Такой салат наверняка понравится вашим гостям, в особенности – мужчинам. В нем сочетаются мясо, куриные яйца, грецкие орехи и маринованные огурчики. Приготовить его очень просто, и процесс не займет много времени. Делюсь с вами рецептом, по которому часто готовлю вкусный сытный салат для закуски.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм нежирной телятины;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез (для заправки);
  • базилик или кинза.

Готово? Теперь приступаем к приготовлению.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить мясо и нарезать его кусочками длиной примерно 5-8 сантиметров. Каждый кусочек разобрать на волокна. Они не должны быть слишком тонкими, ориентируйтесь на размер спичечной головки (несколько миллиметров).

Далее мясные кусочки необходимо выложить на дно салатницы и перемазать тонким слоем майонеза.

Следующий слой салата – очищенные от кожуры и мелко нарезанные маринованные огурчики. Вместе с ними нужно добавить и измельченный с помощью пресса или мелкой терки чеснок. Слой снова перемазать майонезом.

Третий слой – измельченная зелень и нарезанные небольшими кусочками вареные яйца. И опять слой майонеза.

Вверху салат посыпается предварительно обжаренными и измельченными орехами. Блюдо готово!

Еще несколько советов

Если есть время – лучше не полениться и приготовить домашний майонез для заправки салата. К тому же, это займет всего несколько минут. Поделюсь с вами простым рецептом его приготовления.

Вам понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 125-150 мл подсолнечного масла;
  • 10 грамм горчицы;
  • столовая ложка сока лимона;
  • щепотка соли.

Для начала нужно слегка взбить желтки с горчицей. После этого добавить сок лимона и продолжить взбивать. Далее добавляется подсолнечное масло. Делать это нужно порционно: немного добавить, взбить массу, снова добавить и так далее. Ближе к концу приготовления, когда останется совсем немного масла, майонез нужно подсолить. Вот и все!

Салат также можно заправлять соусом, приготовленным на основе майонеза и сметаны. Смешивать их нужно в равных пропорциях.

Для украшения блюда, помимо орехов, можно использовать любую зелень, которая есть в наличии. Она точно не испортит вкус салата!

Ну и напоследок. Вы можете приготовить сразу большой салатник блюда и подать его на стол, а можете приготовить салат порционно. В последнем случае вам понадобится круглая форма для выкладки салатов и гарниров. Если таковой у вас нет – можно сделать свою «форму» из обычного картона.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: