С наступлением зимы приправа «Полтавская» становится королевой нашего стола. Мы добавляем ее в первые и вторые блюда и даже подаем как самостоятельный гарнир к рыбе, птице или красному мясу. А если в доме нечего намазать на хлеб, и тут выручит овощная приправа!

В прошлом году я закрутила мало баночек, а вот в этом планирую увеличить партию в 2–3 раза! Для приготовления приправы «Полтавская» на зиму лучше выбирать кислые яблоки. Именно этот фрукт вместе с томатами придаст заправке необходимую кислинку.

Ингредиенты

Помидор 2,5 кг
Болгарский перец 500 г
Морковь 500 г
Лук 500 г
Яблоко 500 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок 200 г
Подсолнечное масло 200 г
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.

 

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте помидоры, оба вида перца, лук, морковь и яблоки.
  2. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар с солью и хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте овощное пюре на огонь и доведите до кипения. После этого варите еще 1,5 часа на небольшом огне.
  4. Тем временем очистите чеснок, измельчите его и отправьте к овощной смеси вместе с растительным маслом. Варите еще 1 час.
  5. Пока доготавливается приправа, стерилизуйте банки и крышки. Распределите овощную смесь по банкам, плотно закрутите крышки и переверните тару вверх дном. Оставьте банки в таком виде до полного охлаждения.

Сохраните рецепт приправы «Полтавская» и начинайте делать заготовку на зиму, пока овощи можно купить по доступной цене. Зимой как найдете яркие баночки с вкуснейшей приправой!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: