Хотите удивить близких эффектной закуской? Приготовьте профитроли. Это совсем не так сложно, как кажется.

Ингредиенты для теста

Вода 130 мл
Сливочное масло 60 г
Соль 1 щепотка
Мука 100 г
Яйца 2 штуки

 

Ингредиенты для начинки

Яйца 3–4 штуки
Рыбные консервы 250–300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. В сотейник налейте холодную воду, добавьте сливочное масло и соль.

  2. Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока масло не растает.

  3. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте.

    У вас должна получиться однородная масса, которая легко отходит от стенок сотейника.

  4. Снимите тесто с огня, переложите в миску и слегка остудите. По одному добавляйте слегка взбитые вилкой яйца и размешивайте с помощью лопатки.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее хорошо смешается с тестом.

  5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики из теста на застеленный пергаментом противень.

    Обязательно оставляйте между заготовками расстояние в несколько сантиметров.

  6. Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Остудите профитроли до комнатной температуры.

    Не открывайте духовку во время выпекания.

  7. Для начинки отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  8. Рыбу разомните вилкой. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

  9. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей и наполните яично-рыбной начинкой. Украсьте листочками зелени.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: