Макароны с тунцом — простое и очень вкусное блюдо. По факту вы можете готовить его не только с макаронами, но и со спагетти. В любом случае получится очень вкусно. Блюдо можно подавать к обеду или ужину. Оно получается сытное, ароматное и очень полезное.

Необходимые продукты

  • макароны — 180 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • тунец — 80 гр
  • помидоры — 200 гр
  • сыр «Пармезан» — 50 гр
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, кладем чайную ложку соли и всыпаем макароны. Сразу же перемешиваем их и отвариваем в течение 7 минут до готовности.
  2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  3. В сковороду наливаем растительное или оливковое масло и кладем измельченный чеснок, обжариваем 1 минуту. Потом добавляем тунец и перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем томаты. Они должны быть без кожуры и нарезанные небольшими кусочками. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  4. Через отведенное время добавляем макароны, перемешиваем и всыпаем тертый сыр «Пармезан». Все перемешиваем, присыпаем зеленью и добавляем черный перец. А затем подаем к столу.

Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Простейшее блюдо - макароны с тунцом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: