Представляем вам рецепт вкусного салата, который может смело стать основным блюдом к ужину или обеду. Свинина в салате добавит ему сытности. А морковь придаст особенный вкус, цвет и легкую пикантность. Салат очень аппетитный и красиво смотрится, поэтому его можно подавать даже на праздничном столе.

Необходимые продукы

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 луковица
  • 150 грамм свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 800 грамм моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • кунжут
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Морковь промываем и натираем на специально терке для моркови по — корейски. Затем кладем ее в миску, добавляем соль, перец и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, тщательно перетирая руками.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем выливаем подготовленное растительное масло на сковороду и кладем лук. Обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Потом добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и жарим 7-10 минут.
  4. Готовим сироп. В чашку насыпаем сахар и добавляем воду, все перемешиваем.
  5. Очищаем чеснок и тщательно толчем в ступке.
  6. В чашку кладем лук со свининой, добавляем морковь, кунжут, сахарный сироп и чеснок. Все снова перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-2 часа. Через отведенное время салат подаем к столу.

Простой и вкусный салат из моркови со свининойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: