Представляем вам рецепт вкусного салата, который может смело стать основным блюдом к ужину или обеду. Свинина в салате добавит ему сытности. А морковь придаст особенный вкус, цвет и легкую пикантность. Салат очень аппетитный и красиво смотрится, поэтому его можно подавать даже на праздничном столе.
Необходимые продукы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 луковица
- 150 грамм свинины
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 800 грамм моркови
- 4 столовые ложки растительного масла
- кунжут
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Морковь промываем и натираем на специально терке для моркови по — корейски. Затем кладем ее в миску, добавляем соль, перец и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, тщательно перетирая руками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем выливаем подготовленное растительное масло на сковороду и кладем лук. Обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета.
- Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Потом добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и жарим 7-10 минут.
- Готовим сироп. В чашку насыпаем сахар и добавляем воду, все перемешиваем.
- Очищаем чеснок и тщательно толчем в ступке.
- В чашку кладем лук со свининой, добавляем морковь, кунжут, сахарный сироп и чеснок. Все снова перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-2 часа. Через отведенное время салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!