Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона — более сбалансированным.

Описание приготовления:

Этот простой лимонный пирог можно легко и быстро приготовить к семейному чаепитию. Он может долго храниться, но быстро исчезает со стола. Я люблю есть этот пирог с чашкой кофе без сахара. Горьковатый вкус крепкого кофе прекрасно гармонирует с приятной кислинкой лимонного пирога.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82%  — 200 Грамм  (размягченное)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука  — 260 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка  (для смазывания формы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой лимонный пирог с глазурью»

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.

Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут.

В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и быстрее взбилось с сахарной пудрой.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: