Этот пирог готовится не в духовке, а на сковороде. Получается он необычайно нежным, вкусным и подходит для чаепития в кругу семьи.

  • 150 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • Одна щепотка соли;
  • Одно яйцо;
  • 150 г муки;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Сливочное масло – кусочек;
  • 60 мл масла растительного происхождения;
  • Один банан.

Яйцо разбить в миску, всыпать сахар, ванили по своему вкусу, добавить щепотку соли и взбить при помощи венчика до однородного состояния.

Затем влить молоко, масло растительного происхождения и перемешать, используя венчик.

Муку соединить с пекарским порошком, просеять и постепенно всыпать в жидкую массу. Вымесить однородное тесто.

Дно и борта сковородки промазать сливочным маслом и вылить тесто, разровняв его.

Банан порезать на кружки и выложить на тесто. Вы можете вместо банана взять любые фрукты или ягоды. Если вы выбрали ягоды, то их нужно смешать с крахмалом, чтобы они не растеклись.

Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышкой и печь пирог 20 минут.

Через 20 минут попробовать тесто пальцем и если оно не липнет, то перевернуть пирог на другую сторону при помощи тарелки. Выпекать еще 5-7 минут.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, сметанным кремом либо растопленным шоколадом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: