Я все сделала по рецепту, но почему у меня котлеты, пельмени или беляши получаются не такими вкусными, не такими сочными как у тебя? Навярняка вы не раз задавали такой вопрос. Ответ простой и банальный, а все дело конечно в мясе, точнее в фарше, и в их хранении.

304

сли мы покупаем мясо на фарш, то обычно берем его в большом количестве. Затем несколько раз заморозим, несколько раз разморозим и так же поступаем с фаршем. Так делать неправильно, в этом то и вся ошибка. Сухой не сочный фарш, дополнительный не очень приятный привкус, запах и т.д. — такой итог неправильного хранения.

Плюсы моего совета по хранению:

1. Всегда сочный и свежий, без запаха фарш

2. Занимает мало места в морозильнике

3. Длительное хранение

4. Позволит делать заготовки в большом объеме

5. Всегда сочные и вкусные домашние мясные блюда!!!

Способ приготовления:

 

Свежее мясо, чуть-чуть подмораживаю в морозильнике и разделываю на небольшие кусочки (слегка подмороженное мясо легче разделать и перемолоть)

 
Для фарша беру свинину в соотношении - от 25%-30%,
Для фарша беру свинину в соотношении — от 25%-30%,
 
и говядину - от 70%-75%
и говядину — от 70%-75%

В фарш для длительного хранения нельзя добавлять никаких специй — это соль, перец, лук. Только перемолотое мясо — и все! Специи добавляйте при готовке блюда

 

Фарш небольшими порциями раскладываю по целофанновым пакетикам

 

Скалкой раскатываю тонким слоем

 

Подгибаю край мешочка

 

Любым подручным кухонным предметом делю на порционные кусочки

 

Длину и ширину выбирайте сами

 

Выглядит как плитка шоколада

 

Складываю пакетик на пакетик и убираю в морозилку. Согласитесь занимает совсем мало места, а это 5 кг

 

При готовке любого блюда от целого кусочка замороженного фарша отламываю одну дольку или несколько, в зависимости что и сколько я готовлю, а остальное сразу убираю обратно в морозилку, не даю ему растаять

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: