декабрь-10

Добрый день! Сегодня будем печь прекрасное ароматное праздничное печенье! Очень приятное, не твердое, а нежное и рассыпчатое, хорошо сохраняет форму при выпечки и отлично храниться 2-3 недели в герметичной коробке! Идеальное печень к рождеству:

на 30 шт

200г муки
1/2 ч/л сухого имбиря
1 ч/л корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
80 сахара
100мл патоки/финикового сиропа или меда
70г сл масла
1 ч/л ванильного экстракта

50 г белого шоколада

Смешать все сухие ингредиенты.
Масло взбить с сахаром, добавить патоку, ваниль и перемешать. Ввести частями мучную смесь и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм, вырезать звезды, переложить их на пергамент на некотором расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 10 минут(в зависимости от вашей духовки может быть на 2 минуты больше или меньше — следите)

Остудить печенье на решетке.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане, перелить в кондитерский мешок и затем полить остывшее печенье шоколадом. Если хотите — печенье можно наполовину окунуть в шоколад — тогда его необходимо 150 г.
Дать застыть шоколаду и можно подавать к чашечке свеже сваренного какао!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: