Если любите пряники и мак — вам они непременно понравятся.
100 г сиропа
100 г сахара
75 г маргарина или другого конд. жира (или сливочное масло)
1 ч.л. смеси специй для пряников
тертая цедра половины лимона
щепотка соли
2 ст.л. молока
1 ч.л. аммония
500 г муки в/с
приблизительно готовой 250 г маковой начинки
белый или черный шоколад для глазури
Сироп, сахар и маргарин нагреть, добавить соль и пряности. Углекислый аммоний растворить в молоке, добавить в остывший сироп вместе с мукой (муку лучше добавлять частями, возможно понадобится меньше, чем 500 г). Замесить эластичное тесто. Дать 2-3 дня постоять (в холодильнике).
Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Стаканом небольшого диаметра вырезать четное число кругов. На половину кружков выложить в середину начинку, поверх начинки выложить второй кружок и слепить края.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить.
Покрыть растопленным белым или черным шоколадом.