Булочки получаются замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм.

Ингредиенты

На 10-11 булочек:

  • 100 мл теплого молока
  • 100 мл теплого кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • 0,5 стакана изюма

По вкусу:

  • молотые — корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
  2. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
  3. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара. Добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм. Замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
  4. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
  5. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: