Кому арахиса? Пряного и невероятно вкусного! Уже третий день подряд его готовлю и он в мгновение ока исчезает. Интересно куда? :)))
В оригинале (в книге «Рецепты «Китайского исследования») используется миндаль, но я пока-что психологически не готова к новой цене на миндаль решила заменить его арахисом.
В скобках мои изменения в рецепте:
- 1 стакан нежареного миндаля (арахиса)
- 1 ст. л. сока лайма (лимона)
- 1 ст.л. подсластителя Sucanat (сахара)
- 1 ч.л. порошка чили (паприки)
- 0,25 ч.л. морской соли мелкого помола
- Щепотка кайенского перца (две щепотки)
Нагреть духовку до 175 градусов.
Смешать все ингредиенты в миске, чтобы ядра миндаля арахиса покрылись смесью со всех сторон.
Равномерно в один слой выложите миндаль арахис на противень. Чтобы орехи обжарились со всех сторон, не кладите их вплотную друг к другу.
Запекайте 5-7 минут.
Перед обжариванием можно добавить в смесь семена кунжута – он придаст аромат, цвет и текстуру.
Для получения более сильного аромата перед обжариванием добавьте в смесь щепотку цедры лайма.
P.S. Арахис нужно брать уже очищенный.