Пряный картофельный салат с укропом

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой, мелкий) — 600 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.
2. Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.
3. Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
4. С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.
5. Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.
6. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: