В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды.


Ингредиенты: ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения.
Положить в кипяток шиповник, палочку корицы и бадьян, варить на минимальном огне 10 минут.
Затем добавить мандариновую кожуру и пакетик чая. Можно брать чай с добавками — с жасмином, манго и т.д. Готовить ещё 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный и мандариновый сок, дать настояться под крышкой минут 5, затем процедить и подавать с мёдом.

Будьте здоровы!

Второй вариант с чёрным чаем. Несмотря на практически идентичный состав, вкус у напитков получается разный.


Ингредиенты:

ягоды шиповника 60 г,
сок 0,5 лимона,
сок и кожура 1 крупного мандарина,
корица 1 палочка,
бадьян 1 звездочка,
чай чёрный 1-2 пак. (я заменяю 1 ст.л. листового),
мёд по вкусу,
вода 1 л

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения.
Положить в кипяток шиповник, палочку корицы и бадьян, варить на минимальном огне 10 минут.
Затем добавить мандариновую кожуру и чай. Готовить ещё 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный и мандариновый сок, дать настояться под крышкой минут 5, затем процедить и подавать с мёдом.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: