Пшенные блины Боярские
Старинный русский рецепт вкусных блинов.
 
Пшенные блины Боярские Ингредиенты:

 

  • 1/2 стакана готовой пшенной каши
  • 250 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль. Оставить на 15 минут:
Пшенные блины Боярские
Пшенную кашу перебить блендером до однородности. Растереть с желтками и растопленным сливочным маслом:
Пшенные блины Боярские
Соединить с дрожжевой смесью, всыпать муку:
Пшенные блины Боярские
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
Пшенные блины Боярские
В конце влить растительное масло и оставить тесто созревать на 30 минут:
Пшенные блины Боярские
Тесто лить на горячую сковороду, смазанную маслом, и зарумянивать с обеих сторон:
Пшенные блины Боярские
Готовые блины складывать стопкой:
Пшенные блины Боярские

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: