Йоркширский пудинг — традиционная английская выпечка, которую часто подают с ростбифом или другими мясными блюдами. Мы же предлагаем сладкий вариант этого воздушного чуда. Пудинг с вишней от Юлии Высоцкой приготовить очень просто, и получается он всегда.

Для нежного десерта вам необходимы яйца, молоко, мука и немного сливок. Даже без разрыхлителя и соды тесто будет очень пышным. В качестве начинки подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Вишневый пудинг — это прекрасное решение для быстрого десерта в любое время года.

Ингредиенты

Вишня 350 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 100 г
Молоко 150 мл
Сливки 50 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите вишню от косточек. Если вы используете замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозилки, чтобы они разморозились.
  2. Взбейте яйца вместе с 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу. Добавьте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, медленно влейте молоко и сливки.
  3. Введите в массу муку, подсыпая ее маленькими порциями. Каждый раз хорошо взбивайте блендером, чтобы не оставалось комочков.
  4. Смажьте формочки сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и прогрейте в ней формы в течение 5 минут.
  5. В каждую формочку выложите по 10 ягод, присыпьте сахарной пудрой и залейте тестом. Выпекайте пудинг 20 минут.

Англичане даже не подозревают, насколько вкусный ягодный пудинг с жирной домашней сметаной. Готовьте его на завтрак, в качестве десерта или для того, чтобы просто побаловать деток. Это нежное и легкое лакомство всегда будет пользоваться спросом в вашем доме.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: