Доставьте восторг и радость родным  на завтрак к чаю или кофе, быстрым приготовлением вкусных творожных пончиков!

А быстро приготовить мне помогает миксер, в чашу которого и загружаю все составляющие теста, при этом с его помощью одновременно перетирается творог, превращаясь в более гладкий, мелкозернистый, который желателен для получения однородного мягкого теста.

Творожные пончики с джемом можете увидеть на отдельной странице, перейдя по ссылке. Очень вкусными получаются пончики на тесте, замещенном со сгущенным молоком, рецепт которого также имеется на сайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст. с верхом
  • Соль – щеп.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 130-150 мл

Творог — желательно использовать мокрый и мелкозернистый — в противном случае надо будет немного повозиться и протереть его через сито или отдельно взбить блендером.

Я же пользуюсь миксером, в чашу которого выкладываю все ингредиенты кроме муки и взбиваю 2-3 минуты до получения однородной гладкой творожной массы.

Добавить часть муки, перемешать.

Остальную муку выложить на разделочную доску и перенести на нее тесто.

До месить тесто и оставить на 10-15 минут на столе, прикрыв полотенцем (забивать мягкое тесто мукой не надо, оставив его под полотенцем, разовьется клейковина муки. оно схватится и станет плотным).

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать выемкой или стаканом кружочки ф – 5 см.

В глубокую сковороду, желательно чугунок, в разогретое растительное масло выложить 2 или 3 пончика.

Пончики начинают подниматься и надо их обжарить с одной стороны на среднем огне до насыщенного золотистого цвета около 2 минут.

Перевернуть пончики на другую сторону, до жарить в течение 1,5 минуты (при необходимости, подливать в чугунок масло).

Выложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой в слегка остывшем состоянии.

Подавать мягкие, пышные пончики горячими к чашке кофе или чая.

При еде желательно подать сметану и джем.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: