На днях побывал в Radisson Blu Kyiv на интересном мероприятии — МК от шефа ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca
Фабрицио Ригетти. Неизменно веселый шеф научил каждого из присутствующих готовить традиционные итальянские блюда, какие именно — читаем ниже):

С Фабрицио я знаком уже несколько лет  и могу сказать что это человек очень позитивный и искренний — любит свое дело и честно делится всеми премудростями с интересующимися!) В этот день он показал как готовить телятину Vitello tonnato, пасту Strozzapreti alla Bolognese та треску al cartoccio. Я хоть и вегетарианец — но с удовольствием понаблюдал и приготовил свои облегченные варианты)

У каждого из присутствующих было свое рабочее место — так что при деле были все — как говорится хочешь поесть — приготовь)))
Начали мы с холодной закуски — телятины телятину Vitello tonnato — томленая в бульоне телятина с соусом на основе майонеза с каперсами и тунцом.
Бульон в котором варится телятина (морковь, сельдерей лук и пряности)  Фабрицио рекомендует использовать дальше  для приготовления супов или тортелини или ризотто. Майонез конечно домашний. Для соуса необходимо смешать  тунец каперсы, лимонный сок и оливковое масло с майонезом — легче сделать это в блендере и затем добавить по вкусу соль и перец. Если соус вышел густым — можно разбавить его немного бульоном из под мяса.
Остывшую телятину тонко нарезать, выложить с листьями салата на блюдо и полить соусом. Мой вариант был совсем облегченным  — листья салата с майонезом с каперсами и пряностями — и знаете тоже вкусно)))  В особенности с хрустящим багетом.

В сопровождении вина все продегустировали свои блюда и принялись за следующий этам — пасту Strozzapreti alla Bolognese.
Традиционно болоньезе готовится очень долго — до 6 часов(знаю не по наслышке — когда-то для нашего проекта Bonzo для уличной еды варил 10 л соуса и думал сума сойду)))) Поэтому шеф показал нам только принцип приготовления — припустить лук сельдерей и морковь , добавить фарш (50% свинины и телятины) , добавить красное сухое вино — выпарить его и затем добавив томаты без кожицы тушить на небольшом огне с пряностями от 2-х до 6 часов.

Следующим делом домашняя паста Strozzapreti — что в переводе «удушить монаха» — не совсем романтичное название но это одна из самых простых разновидностей пасты   просто нужно скрутить небольшие «червячки» из теста из пшеничной муки и воды с каплей оливкового масла. Дальше пасту отвариваем пару минут (пока не всплывет) , перемешать с соусом и присыпав пармезаном подавать на стол)
У меня все было прозаичнее , но от этого не менее вкусно  я сделал тесто для пасты с петрушкой и заправил блюдо томатным соусом с черным перцем и пармезаном — вышло прекрасное сытное вегетарианское блюдо)

К сожалению на третье блюдо — треску с овощами в конверте я не смог остаться так как спешил на встречу! Но слышал что участники были в восторге)

Спасибо ресторану Mille Miglia Ristorante & Enoteca за приглашение и гостеприимство а шефу Фабрицио за интересные рассказы и позитив! Я отлично провел время!

Адрес — Ярославов вал 22

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: