Люблю различные вариации печеночных оладий, поэтому сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я часто использую его на кухне, а сладкая паприка — моя фаворитка.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная печень — 250 г
Лук репчатый — 40-50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.

Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.

Почистите лук и нарежьте мелким кубиками — с ним растрепки получатся более сочными.

Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Всыпьте картофельный крахмал — с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.

Приятного вам аппетита!

Растрепки из куриной печени — рецепт с фото пошагово

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: