Количество продуктов рассчитано на 500 — граммовые банки в количестве 8-9 штук.

  • Два с половиной литра воды
  • Пол килограмма болгарского перца
  • Два килограмма баклажан
  • Три лука
  • Три моркови
  • Одна большая головка чеснока
  • Четыре  столовых ложки соли.

Продукты для рассола:

  • 150 грамм 5% уксуса
  • Четыре столовых ложки сахара
  • 200 грамм подсолнечного масла
  • Половина или одна чайная ложка черного молотого перца
  • Одна-две чайные ложки соли.

Вымытые баклажаны делим на четыре части.  В подходящую кастрюлю выливаем воду, кладем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. В кастрюлю с кипящей водой кладем баклажаны и готовим их до готовности. Это занимает, примерно, четверть часа. Главное – не переварить.

После этого вынимаем баклажаны и даем остыть.

В это время займемся подготовкой других продуктов.

Лук режем полукольцами, болгарский перец – соломкой, остывшие баклажаны – кубиком. Морковь необходимо измельчить на специальной терке для моркови по-корейски. Соединяем все овощи, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты со списка и добавляем к ним столовую ложку воды. Готовым рассолом заливаем баклажаны, перемешиваем, и оставляем в холодильнике на 6 дней под прессом.

На седьмой день раскладываем закуску по банкам, обязательно их перед этим простерелизовав.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: