ИНГРЕДИЕНТЫ:


400 г. отварного мяса
6 яиц
3 соленых огурца
3 отварных моркови
200 г твердого сыра
200 г репчатого лука
2-3 зуб. чеснока
300 г майонеза
240 г консервированного горошка
20 г свежего укропа
400 г грибов
20 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

ППРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Поставь вариться 6 куриных яиц.
Грибы измельчи и отправь к луку. Жарь их вместе до готовности, периодически помешивая. Не стоит сильно зажаривать — достаточно, чтобы испарилась часть влаги из грибов. В конце брось щепотку соли, переложи в отдельную посуду и дай остыть.
3 сваренных яйца аккуратно разрежь пополам и отдели желтки от белков. С оставшихся яиц срежь белок полосками — они будут украшать праздничный салат. Но этот шаг не обязателен.
Собери салат. Для этого возьми большую плоскую тарелку, помести на нее разъемную форму для выпечки, а в центр поставь стакан дном вверх.
Первым слоем выложи натертую вареную морковь, утрамбуй немного вилкой и сделай майонезную сеточку.
Нарежь отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выложи на морковь. Полей майонезом. Затем посыпь горохом и измельченными яичными белками. Этот слой также увлажни майонезной сеточкой.
Следом помести жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
На мелкой терке натри сыр, чеснок и перемешай стружку. Выложи смесь сверху на салат. Расправь вилкой и полей майонезом.
Натри желтки на терке и посыпь салат, укрась веточками укропа. Сверни полоски яичного белка в виде розочек и выложи на салат.

Такой простой вкусный мясной салат радует не только своими аппетитными ингредиентами, но и оригинальной подачей. А если ты не употребляешь мясо, то можешь просто исключить его из рецепта или добавить вместо него еще один слой грибов.



©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: