Торт готовится достаточно просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Все просто смешивается при помощи миксера или блендера, а после выпекается. Тортик получается невероятно вкусным и покорит всех без исключения!

  • 180 г какао;
  • Пять яиц;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 180 г обычного сахара;
  • Полторы чайн. ложки соды;
  • 200 г + ¾ пачки сливочного масла;
  • 700 мл кефира;
  • Три стакана муки;
  • Одна банка сгущенки;
  • 120 мл сиропа либо ликера.

Сахар соедините с какао и хорошо размешайте. Вбейте яйца и мешайте, пока смесь не станет однородного состояния.

Растопите масло, дайте остыть до теплого состояния и влейте в смесь. Перемешайте.

Всыпьте ванильный сахар, размешайте и влейте кефир.

Высыпьте соду в маленькую чашку и погасите уксусом. Добавьте в основу и быстро перемешайте.

Сразу же введите муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Консистенция теста должна быть, как тесто на оладушки или густая сметана. Если жидковато, то всыпайте муку по чуть-чуть.

Выстелите форму пекарской бумагой и промажьте маслом. Выложите тесто с помощью 10 столовых ложек.

Поместите в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180°. Проверьте на готовность с помощью зубочистки – воткните ее посередине и если тесто не прилипло, то корж готов.

Так испеките все коржи, выкладывая по 10 ст. л. После остывания, пропитайте их ликером либо сиропом.

Крем готовится так: в сливочное масло вводите по одной ст. л. сгущенки, после каждого добавления взбивая. Сгущенку нельзя добавлять всю сразу, в противном случае крем выйдет жидким.

Все коржи покройте кремом и сложите воедино.

Один корж оставьте или обрежьте все, чтобы приготовить крошку. Посыпьте ею торт сверху и бока.

Украсьте десерт, как вам нравится.

Поместите тортик минимум на 4 часа в холодильную камеру, а лучше на ночь.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: