Невероятно простой рецепт желейного рулета. Для приготовления не нужно ничего выпекать, а из инструментов достаточно одного венчика.

Вот такой желейный рулет у меня получился

Вот такой желейный рулет у меня получился

Процесс приготовления у детей вызывает восторг и удивление. Зефирки маршмеллоу сначала плавятся и теряют свою форму, а затем застывают и превращаются в суфле.

Пошаговый рецепт, как приготовить желейный рулет

Желе заливаю водой

Желе заливаю водой

Пакет желе пересыпаю в миску, подходящую для микроволновки, и заливаю 100 г воды.

Смесь перемешиваю и отправляю в микроволновку на 1 минуту. Затем повторно перемешиваю, чтобы сахар и желатин полностью растворились.

Всыпаю маршмеллоу

Всыпаю маршмеллоу

Всыпаю маршмеллоу.

Я использовал маршмеллоу маленького размера, но в некоторых магазинах на них почему-то задирают цены. Поэтому можно смело использовать большие зефирки, но тогда предварительно нарезать их на четвертинки.

Перемешиваю смесь с маршмеллоу

Перемешиваю смесь с маршмеллоу

Перемешиваю смесь с маршмеллоу, грею в микроволновке импульсами по 15 секунд и каждый раз перемешиваю. До полного растворения я грел 5 раз по 15 секунд, буквально чуть больше минуты.

Переливаю в прямоугольную форму

Переливаю в прямоугольную форму

Полученную смесь переливаю в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Даю полностью остыть и убираю в холод на 1-2 часа.

Сворачиваю в рулет

Сворачиваю в рулет

Когда основа схватилась, поддеваю ее аккуратно с краев и сворачиваю в рулет.

Можно нарезать и подавать к столу. Данный рецепт очень прост в приготовлении и с ним легко справится ребёнок. Поэтому советую попробовать приготовить вместе с детьми или внуками.

Желейный рулет из маршмеллоу

Желейный рулет из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желе 1 пакет
  • Вода 100 г
  • Маршмеллоу 150 г

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: