В сегодняшнее меню своей семьи я решила включить и что-то сладенькое. Среди множества просмотренных мною рецептов я нашла один, который меня заинтересовал.

Итак, я буду сегодня готовить медовик с заварным кремом и шоколадно-медовыми коржами. А называется такой торт «Спартак».

Рецепт достаточно прост, а вкус получается изумительным.

  • Три столовых ложки с горкой муки
  • 500 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • Три яйца
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Одна столовая ложка с горкой крахмала.

Список необходимых продуктов для теста:

  • 400 грамм муки (может получиться немного меньше)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • 150 грамм сахара
  • Две столовых ложки молока
  • Одно  яйцо
  • Три столовых ложки меда
  • Две столовых ложки какао
  • Три столовых ложки меда.

В первую очередь мы будем готовить крем. В подходящей кастрюле соединяем все продукты со списка, кроме сливочного масла, перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Готовим, не переставая помешивать, до тех пора, пока масса не станет густой. После этого остужаем крем до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. В отдельной кастрюле соединяем все ингредиенты для теста указанные выше, кроме муки, и перемешиваем. Ставим посуду на плиту, включаем конфорку на минимальный режим и готовим в течение 10-15 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

После этого убираем кастрюлю с плиты, подмешиваем какао и, затем, муку. Пока тесто еще горячее, оно будет очень мягкой консистенции. Через минут 20, когда остынет, тесто становится  тверже.

Тесто делим на пять равных частей, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы, размером 20*25 сантиметров.

Коржи выпекаем в духовке, установив температурный режим 200 градусов, в течение пяти минут. Из-за темного цвета коржей, не видно, когда они достаточно подрумянились. Поэтому выдерживаем пять минут, а потом, в зависимости от духовки, извлекаем или даем еще 2-3 минуты пропечься.

Теперь вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло и постепенно, не переставая взбивать, вводим крем.

Формируем торт. Четыре коржа перемазываем кремом, а пятый заливаем теплой шоколадной глазурью. Чтоб приготовить глазурь, растопите на водяной бане 100 грамм шоколада с одной-двумя столовыми ложками растительного масла.

Оставляем торт на всю ночь, чтоб он достаточно пропитался. Также, на несколько часов переложите его в холодильник, чтоб  место среза было аккуратным.

На следующий день обрезаем края, воспользовавшись острым ножом, делим его на порционные кусочки и украшаем торт, делая полоски из белого или молочного шоколада полоски.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: