Такой торт на любом застолье вызовет ажиотаж среди гостей. Он так и манит своим прекрасным внешним видом. А какой у него потрясающий вкус! Также блюдо получается очень нежным и сочным. В приготовлении закусочный торт довольно прост, а все ингредиенты на него нужны самые обыкновенные.

  • Сельдь – одно филе;
  • Свекла – две штуки;
  • Огурцы соленые – две штуки;
  • Морковка – две штуки;
  • Яйца – четыре штуки;
  • Лук зеленый – один пучок;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Майонез – 240 г;
  • Крекеры соленые – 350 г.

Сварите морковку и свеклу. Морковь натрите крупно, а свеклу мелко после того, как остынут.

Огурцы нарежьте в виде кубиков маленького размера.

Селедку порежьте тоже кубиками либо соломкой.

Меленько порубите зеленый лук.

Сварите яйца, посолив воду, чтобы легче снималась скорлупа. Разделите на белки и желтки. Мелко натрите их по отдельности.

Морковку смешайте с майонезом в отдельной мисочке и присолите.

Тоже самое сделайте со свеклой, только отдельно от моркови.

На тарелку, на которой будете формировать салат, нанесите тонкий слой майонеза и выложите крекеры. Покройте их майонезом.

На печенье выложите селедку, но только половину.

Затем половина соленых огурцов и зеленого лука.

Равномерно выложите свеклу, а на нее крекеры. Покройте их майонезом.

Теперь повторите слой из селедки, огурцов и лука.

Далее идет морковка, смешанная с майонезом. Разровняйте.

Выложите последние крекеры и покройте майонезом.

Посыпьте торт белками и желтками.

Поместите блюдо в холодильную камеру на всю ночь или минимум на пять часов, накрыв пленкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: