Сейчас сезон овощей в самом разгаре и  такой рецепт овощного рагу как раз кстати.  Его можно подавать в качестве гарнира к мясу и как полноценное блюдо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Также можно добавить любимую зелень.

Овощное рагу отлично подойдет тем, кто соблюдает посты, а также тем, кто следит за калорийностью пищи.

  • Баклажан – 4-5 штук
  • Болгарский перец – 2-3 штуки
  • Лук – 4-5 штук
  • Морковь – одна
  • Помидоры – 6-7 штук
  • Горький перец – один
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Перед началом приготовления все овощи тщательно вымоем. С баклажана снимаем кожуру и нарезаем не крупными кубиками. Морковь также очищаем от кожуры и режем тонко кружочками или брусочками. Таким образом, измельчаем острый и болгарский перец. Лук режем кубиками, не крупно. Измельченные овощи должны быть примерно одинаковые  по размеру.

как приготовить овощную икру с баклажанами и помидорами

как сделать овощную икру с баклажанами и помидорами

приготовление овощной икры с баклажанами и помидорами

Ингредиенты для приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами

Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами

Овощное рагу готовим в казане либо жаровне. Помещаем овощи в подходящую посуду, наливаем 1/3 воды, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда овощи закипят, готовим на небольшом огне до 15-20 минут.

икра с баклажанами и помидорами

После этого нарезаем кубиками помидор, измельчаем удобным способом чеснок и отправляем к остальным овощам. Все вместе тушим еще 10-15 минут.

Овощная икра с баклажанами

Овощная икра

Вот и все! Легкое летнее блюдо готово к употреблению.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: