Такая зимняя закуска понравится всем без исключения. Маринованные томаты очень просто приготовить, а зимой вы сможете ими наслаждаться, ведь получаются они очень-очень вкусными.

  • Зеленые томаты – один кг;
  • Чеснок – шесть зубчиков;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Шесть горошин душистого перца;
  • 75 г сахара;
  • Три бутончика гвоздики;
  • Три лавровых листика;
  • 750 мл воды;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • Девять горошин черного перца.

В первую очередь наполните кастрюлю водой, всыпьте сахар, соль и закипятите рассол.

В это время помойте томаты и порежьте на дольки, удалив плодоножки.

Смешайте томаты м порезанным на пластинки чесноком.

После того, как рассол закипел, влейте уксус и киньте лавровый лист. Проварите минуту и извлеките лавровый листик.

По банкам равномерно распределите все оставшиеся специи, затем наполните томатами и залейте маринадом.

Емкости накройте крышками и простерилизуйте в течении 20 минут.

Сразу же после этого закатайте, переверните и пусть остужаются.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: