304

Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обычных пирожков в 2 раза! Сами попробуйте!

С теста мы и начнем. Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр). Перемешиваем.

Рецепт:

тесто:

  • мука 550 гр
  • молоко 200 мл
  • вода 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • соль 1 ч.лож
  • сливочное масло (растопленное) 20 гр

начинка:

  • мясо (фарш) 400 гр
  • лук 1-2 шт
  • соль, кориандр, черный перец по вкусу
  • желток для смазки
  • кунжут
  • мягкое сливочное масло 50 гр

Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем. Тесто получается гладким, немного упругим. Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.

После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка). Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.

Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку). Тесто податливое, приятно работать. Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр).

Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев. Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10. Пусть масло застынет.

За это время подготовим начинку. Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком. Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой. По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.

Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник. Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше). После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем.

Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист. Смажем желтком и присыпем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.

Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова! Обязательно попробуйте повторить!

Подробности приготовления, как всегда, смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: