Всем привет!

Супер сырная и хрустящая закуска:)) Получаю идеально хрустящий картофель, так как готовлю его в 2 этапа. Секретом делюсь в статье!

Пикантный сырный соус прекрасно сочетается с картошкой. Он тянется и обволакивает брусочки картофеля. Хочется пробовать снова и снова.

Ингредиенты:

Для картофеля фри:

  • 800 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • растительное масло

Для сырного соуса:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 5 грамм муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки копчёной паприки
  • 100 миллилитров молока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 70 грамм сыра «Чеддер»
  • 10 грамм сахара

Приготовление:

Приготовление сырного соуса:

Растопить 30 грамм сливочного масла на сковороде. Добавить 5 грамм муки. Перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки копчёной паприки и 10 грамм сахара.

Перемешать и добавить 100 миллилитров молока. Черный молотый перец по вкусу. Добавить 70 грамм сыра «Чеддер». Готовить на слабом огне. Сыр расплавится. Через несколько минут соус загустеет. Готово.

Сырный соус перелить в удобную емкость.

Приготовление картофеля фри:

Очистить 800 грамм картофеля от кожуры. Картофель нарезать брусочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Брусочки переложить в миску и залить водой. Оставить на 20 минут. За это время удалится лишний крахмал. Слить воду с картофеля и промыть струей воды.

В кастрюлю налить воду и добавить 1 чайную ложку соли. Воды столько, чтобы скрыла картофель. Погрузить картофель в подсоленную воду и довести до кипения. С момента закипания варить еще 5 минут.

Картофель приготовится на половину, так и должно быть. Этот шаг сделает картошку еще более хрустящей.

Важно! С поверхности картофеля необходимо удалить всю влагу. Выложить брусочки на бумажные салфетки. Собрать влагу салфеткой сверху.

Картошку переложить в целлофановый пакет и добавить 20 грамм кукурузного крахмала. Трясти пакет с картофелем для смешивания. Достать картофель из пакета. Удалить лишний крахмал.

В небольшую кастрюлю налить около 3-х сантиметров растительного масла. Раскалить масло. Выставить средний жар плиты и обжарить картофель фри до приятной золотистой корочки. Потребуется 5-8 минут.

Картофель переложить на дуршлаг, чтобы все масло стекло.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: