Всем привет!

По рецепту получается 3 мягких, ароматных и вкусных картофельных лепешки. Лепёшки смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. При выпечке получается аппетитный золотистый цвет корочки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля
  • 150 миллилитров картофельного бульона
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 луковицы +
  • 50 миллилитров растительного масла для обжаривания +
  • Орегано, базилик, паприка по вкусу

Приготовление:

2 луковицы очистить от кожуры и мелко нашинковать. На разогретую сковороду налить 50 миллилитров растительного масла. Обжарить лук до золотистости. Добавить орегано, базилик и паприку по вкусу.

300 грамм картофеля отварить до готовности. В отдельную чашку слить 150 мл картофельного отвара. Отваренный картофель поместить в миску и растолочь толкушкой. Налить 150 мл картофельного отвара.

Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Содержимое миски перемешать до однородности. Добавить обжаренный лук со специями. Перемешать. К жидкой луковой основе добавить 300 г муки.

Замесить тесто липкой консистенции. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Из такого количества теста получится 3 лепешки. Разделить тесто на три равных части. Каждую часть разместить на форме для выпечки. Предварительно смазать форму растительным маслом.

Сверху лепёшки смазать сырым яйцом и посыпать кунжутом. Картофельные лепёшки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: