Кроме эстетичного внешнего вида, салат отличается потрясающим вкусом. Несмотря на простоту продуктов, блюдо получается изысканным и оригинальным. Все ингредиенты дополняют друг друга, поэтому в результате салат получается нежным и вкусным. Основным продуктом является сардина, поэтому салат точно понравится всем любителям рыбы.

  • Сардины – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковка – две штуки;
  • Картошка – три штуки;
  • Перец – один красного цвета;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Яйца – пять штук;
  • Чеснок – три зубца;
  • Лук зеленый – шесть перьев;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса;
  • Майонез.

Зеленый лук меленько порубите, а репчатый – нашинкуйте маленькими кубиками.

Перец разрежьте пополам, уберите семена и нарежьте в виде кубиков небольшого размера.

Яйца сварите, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Извлеките желтки, положите в глубокую посуду, добавьте немножко майонеза, выдавите чеснок и перемешайте.

Начините половинки белков полученной массой из желтков.

Из сардины слейте жидкость, переложите консервы на тарелку и раздавите вилкой.

Морковку и картошку натрите при помощи терки с крупной фракцией. Сыр тоже натрите только мелко.

Теперь можно приступать к сбору салата:

1 – картошка + соль + перец + смазать майонезом;

2 – морковка + соль + перец + майонез;

3 – репчатый лук;

4 – сардина + сеточка из майонеза;

5 – сладкий перец;

6 – зеленый лук;

7 – выложите яйца начинкой вниз + майонезная сеточка;

8 – посыпать сыром.

Накройте салат пленкой и поместите в холодильную камеру, чтобы он настоялся. После достаньте, снимите пленку и можете подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: