Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) — 300 г,
лук репчатый — 1 шт,
картофель (крупный) — 6-8 шт,
яйца — 2 шт,
мука — 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление:

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешайте.

Мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный лук и хорошо перемешайте (можете добавить в фарш немного воды).

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте картофельную массу в виде оладий. Из фарша сформируйте небольшую лепешку, положите сверху на картофельный драник и залейте ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарьте драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности ~5-6 минут.

Подавайте драники горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: