Это отличное блюдо к обеду или ужину. Готовится на одной сковороде, быстро и просто. Понравится всем любителям грибочков, получается сытным и вкусным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм вешенки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2,5 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки куркумы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рис хорошо промываем, добавляем в него воду и отставляем в сторону.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок (по желанию).
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и добавляем грибы. Снова перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
  5. К грибам кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем чеснок и промытый рис. Все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне 2 минуты.
  6. В массу добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-25 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также простой рецепт из капусты по — польски. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Рис с вешенками на сковороде: готовим обед или ужин

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: