Добрый день! Сегодня будем готовить прекрасный ароматный соус, который будем подавать с рисом. Вы же смело можете подавать с картофелем, пастой или рыбой.Мне нравится иногда просто с хлебом кушать))
на 2-3 порции
300 г отваренного риса
25 г сл масла
1 с/л ол масла
1 луковица
250 г порея
2 лавровых листа
2 желтка
200 мл бульона
щепотка мускатного ореха
150 мл жирной сметаны/сливок
соль и перец
Лук и порей мелко нарезать. Растопить в сотейнике сл масло с ол маслом. Добавить оба вида лука , лавровый лист и тушить 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавив мускатный орех закрыть крышку и тушить 5 минут.
В миске смешать желтки и сметану. Влить в миску половину соуса, перемешать и вернуть в кастрюлю(сотейник) и прогреть пока соус не сгустится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим смешав с рисом.
При желании соус можно пюрировать бледрером.
Приятного вам аппетита!