Я в последнее время очень полюбила готовить каши в сладком виде, они предстали для меня в новом свете:). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей. Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать!:)

Также для приготовления каши можно использовать мультиварку, в ней каши получаются еще вкуснее, как мне кажется.

Ингредиенты:

  • 70 г риса
  • 100 мл сливок
  • 600 мл молока
  • цедра 0,5 апельсина
  • Ванильный сахар, корица – по вкусу

Инструкция

  1. С апельсина снимаем цедру. Рис промываем, заливаем молоком, добавляем цедру и сахар. Варим кашу на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем корицей и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: