Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне можно заменить на мясную. Будет еще вкуснее и сытнее. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм  (круглый)
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые зразы»

Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.

Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте зразы с двух сторон.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: