Наконец у меня руки дошли сделать римейк любимой ромовой бабки! В детстве не было для меня ничего вкуснее в булочной чем они! Мой вариант конечно не такой , а даже лучше — нежнейшие, сочные, ароматные… просто волшебные! Рекомендую настоятельно:

на 8 порций:

тесто
300 г муки
1/2 ч/л соли
1 ст/л сахара
цера 1 лимона
3 крупных яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1 пакетик сухих дрожжей (7-10г)
100 г сл масла
90 мл теплого молока
100 г изюма

сироп
500 мл воды
200 г сахара
80 мл рома
1 ст/л ванильного экстракта
сок 1 лимона

Муку просеять в миску, добавить соль, цедру, сахар и перемешать. Сделать лунку в середине и влить в нее яйца, молоко, дрожжи и растопленное масло.
Постепенно руками смешать сухие ингредиенты с жидкими и вымесить тесто руками, ударяя по нему пока оно не станет однородным и тугим. Тесто в меру жидкое и тягучее.
Накрыть миску полотенцем и отправить в теплое место пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Обмять тесто и смазав руки маслом месить 5-7 минут до упругой консистенции вмешивая изюм(дучше замочить его на часик в роме или чае)

Разложить тесто по смазанным формочкам, наполнив их на 1/3, накрыть пленкой и дать подойти до краев. Выпекать при температуре 190 С в течении 30 минут (до золотистости) Остудить.

Приготовить сироп — сахар и воду с ванилью и соком лимона прогреть пока сахар не растворится — до 70-80С, влить ром и остудить до 50С.
Готовые бабы опустить в миску с сиропом и поворачивая пропитать. Выложить на решетку и дать стечь лишнему сиропу. Затем отправить в холодильник на 1 час. Подавать с взбитыми сливками и ягодами.

Если у вас есть абрикосовый конфитюр — то можно его растопить и промазать кисточкой — тогда бабы будут блестеть красиво)

Вот так! Вкус невероятный!

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: