На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам приготовить запеченного карпа в духовке с грибами и луком, лимоном, специями. Все получается не хлопотно и вкусно! Если грибочки у вас свежие, то их нужно помыть, очистить от пленок, порезать. Если замороженные, то они уже готовы, нужно просто отправить в сковородку и обжарить до выпарения влаги. Затем наполните брюшко начинкой, переложите рыбку на фольгу, сделайте «лодочку», чтобы сок рыбный не потек, положите лимонные дольки вокруг, в надрезы. Запекайте! Удачи!

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны крупные  — 5-6 Штук
  • Сыр твердый  — 50-60 Грамм
  • Майонез  — 2-3  Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рождественский фаршированный карп»

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.

2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.

3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.

5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут.

7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте.

8. Приятного аппетита!

9. С Рождеством!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: