Голубец размера XXXL))

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 небольшой кочан капусты
— 500 г телячьего фарша
— 1 большая морковь
— 2 средних луковицы
— 1/2 ст. сваренного до полуготовности риса
— раст. масло
— соль
— перец
— сметана

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. Остудить, добавить в фарш вместе с отваренным рисом. Посолить, поперчить.
Кочан капусты разобрать на листья. Это самая трудоемкая операция в приготовлении голубцов. Облегчить задачу можно с помощью микроволновки — кочан поместить в СВЧ на 5-7 минут, листья потом очень легко отделяются.
Если после СВЧ листья недостаточно пластичны, обдать их кипятком. Утолщенные жилки с листьев срезать.
На бумагу для выпечки/фольгу/салфетку выложить внахлест подготовленные листья. Если листья не очень большие, выложить их в два ряда.
На середину листьев выложить фарш, и с помощью бумаги свернуть рулет.
Капустный рулет аккуратно переложить швом вниз на противень или в форму для запекания.
Верх рулета смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: