Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Болгарский перец — 20 г
  • Зелень (базилик и укроп) по вкусу
  • Листья салата — 40 г
  • Сыр (сулугуни) — 70 г

Соус:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Взбить миксером все ингредиенты до однородного состояния. Отправить в холодильник на 2 часа.

2. Расстелить лист лаваша и смазать сметаной.

3. Порвать руками листья салата и равномерно распределить по лавашу. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить на край лаваша. Посыпать весь лаваш измельченной зеленью. Сыр натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности.

4. Свернуть лаваш в рулет, начиная с того края, где лежит болгарский перец. Разрезать лаваш на несколько частей и подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: