А вы любите рыбку в маринаде?! Если да, то вы просто обязанны попробовать эту — в сметанном маринаде! Очееньь вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! Хороша и в теплом, и в холодном виде. Рецептик, как всегда, достаточно простой и даже бюджетный, но рыбку можно смело подать к праздничному столу.
Рыбу можно использовать любую, по вашему предпочтению. Майонез я иногда не добавляю, а заменяю его таким же количеством сметаны, а вместо уксуса использую лимонный сок по вкусу. А еще, этот рецепт проверенный временем, готовлю эту рыбку уже лет так 6-7, и успела поделится им со всеми родствениками и знакомыми!!! Попробуйте и вы, уверенна не пожалеете!!!
-
2 большие тушки хека (или судака)
-
мука для обваливания
-
соль по вкусу
-
масло растительное для жарки
Для маринада:
-
2 крупные моркови
-
2 крупные луковицы
-
250 гр. сметаны
-
2 ст.л. майонеза
-
3-4 ст.л. уксуса 9%
-
1 ст.л. сахара
-
соль по вкусу