А вы любите рыбку в маринаде?! Если да, то вы просто обязанны попробовать эту — в сметанном маринаде! Очееньь вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! Хороша и в теплом, и в холодном виде. Рецептик, как всегда, достаточно простой и даже бюджетный, но рыбку можно смело подать к праздничному столу. 
IMG_167922 (640x480, 251Kb)
Рыбу можно использовать любую, по вашему предпочтению. Майонез я иногда не добавляю, а заменяю его таким же количеством сметаны, а вместо уксуса использую лимонный сок по вкусу. А еще, этот рецепт проверенный временем, готовлю эту рыбку уже лет так 6-7, и успела поделится им со всеми родствениками и знакомыми!!! Попробуйте и вы, уверенна не пожалеете!!!



126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 2 большие тушки хека (или судака)

  • мука для обваливания

  • соль по вкусу

  • масло растительное для жарки


Для маринада: 

  • 2 крупные моркови

  • 2 крупные луковицы

  • 250 гр. сметаны

  • 2 ст.л. майонеза

  • 3-4 ст.л. уксуса 9% 

  • 1 ст.л. сахара

  • соль по вкусу 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Первым делом нужно приготовить маринад.
Лук нарезать полукольцами и припустить на небольшом количестве растительного масла. 
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и еще немного припустить. 
Следом добавить сахар, соль, уксус, сметану и майонез. Подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками.
Затем обвалять в смеси муки и соли, и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

На дно кастрюльки (салатника или контейнера) выложить немного маринада, а сверху горячую обжаренную рыбу (прям со сковороды!), и покрыть маринадом.

Таким образом обжарить и уложить слоями и остальную рыбку. Последним слоем должен быть маринад))) 

Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы рыбка пропиталась маринадом.

Все, подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!


Рыба под сметанным маринадом

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: